На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 556 подписчиков

Свежие комментарии

Редкое заболевание

На очередном вечернем занятии Сергей заметил, что собаки вялые, быстро устают, ложатся, высунув языки, и отказываются выполнять команды. Он решил дать им отдых, но через три дня Дей и Вик выглядели ещё хуже, чем до этого...

Серёга аккуратно вёл машину по трассе, иногда оглядывался на заднее сиденье и счастливо улыбался.

А там, на сиденье, стояла большая переноска, в которой возились два щенка малинуа.

Лет с пятнадцати у Серёги было три мечты: жениться на Ленке Васнецовой, жить за городом в собственном доме, завести собаку. Тогда же он приступил к их осуществлению, благо, ума и упёртости ему было не занимать.

Ленку он завоевал, дом построил. Сегодня исполнилась его третья мечта.

В малинуа он влюбился, когда попал на соревнования по дог-фрисби. До этого он ничего не знал о породе. Когда увидел эту изящную собаку, летящую в прыжке, понял, что хочет такую же.

Он позвонил жене, сообщил, что подъезжает. Лена ждала его у ворот.

– Ну, что, Минин, теперь ты окончательно счастливый? – тепло улыбаясь, спросила жена.

– Ленкааа, они просто прелесть! – воскликнул Серёга, с любовью глядя на жену.

Войдя в дом, он выпустил щенков из переноски. Два любопытных носа, поддерживаемые четырьмя лапами, ушами и хвостом, приступили к обследованию территории.

источник фото: petshop-vrn.ru

Обойдя широкую прихожую, малыши прошлёпали в просторный холл...

– Мамааа, тарраканыы, – ужасный вопль огласил стены дома.

Из холла вылетели два испуганных щенка и скрылись в открытой переноске. Лена с Серёжей рассмеялись.

– Мики воюет, – констатировала жена.

– Сделает мне заикой собак, ощиплю и суп сварю, – шутя парировал муж.

В высоком вольере, сделанном руками Серёжи, порхал по сухим веткам упитанный жако. Попугая парень получил в приданое от родителей Лены.

Мики на день рождения подарили Лене родители. Случилось это в восьмом классе. Дочка хотела кошечку или хомячка, а получила птенца попугая. Оценив подарок предков, девочка рьяно взялась за обучение птицы. Правда, сама на этом и погорела.

Как-то в десятом классе они пошли с Серёгой на вечерний сеанс в кино, и Лена пришла домой позднее, чем обещала родителям. Тихонечко открыв входную дверь, она на цыпочках прошла в свою комнату, ещё тише прикрыла дверь, включила свет и…

– Ну, здррравствуй, солнце моё, – раздалось в ночной тишине голосом мамы.

Мики сидел в клетке и укоряюще смотрел на хозяйку. Первой в комнату дочери пришагала мама. Она посмотрела на дочку, потом на попугая. Тот не растерялся, и, взъерошив перья, добавил:

– Пррришла, – голосом папы.

Вот такое приданое к невесте получил Серёга…

Щенки были из разных помётов. Один был старше другого на неделю. Не долго думая, Серёжа назвал их Деем и Виком.

Дей и Вик росли не по дням, а по часам. Хозяин постоянно с ними занимался. Они давно уже не обращали внимания на реплики попугая. Более того, когда тот начинал болтать, Дей и Вик принимались лаять, перекрывая его вопли.

Прошёл год. Серёжа готовил собак к очередной выставке и грядущему соревнованию по дог-фрисби. Занятия проходили каждый день. Немного утром и чуть побольше вечером.

На очередном вечернем занятии Сергей заметил, что собаки вялые, быстро устают, ложатся, высунув языки, и отказываются выполнять команды.

Он решил дать им отдых, но через три дня Дей и Вик выглядели ещё хуже, чем до этого.

Серьёзно обеспокоившись, Сергей повёз собак к ветеринару. Доктор внимательно осмотрел псов, взял анализы, но ничего страшного не обнаружил.

– На первый взгляд оба совершенно здоровы. Может быть действительно вы их загоняли. Если хотите, можно провести полное обследование всех органов, – предложил врач.

– Давайте, – согласился Сергей.

Лена переживала и за мужа, и за собак. Она встретила его из лечебницы и сразу спросила как дела.

– Врач ничего не находит. Предложил сделать полное обследование. УЗИ ничего не показало, здоровы, как и положено в их возрасте.

– Знаешь, я заметила, что и Мики стал каким-то тихим, почти не подаёт голоса по вечерам. Сидит себе в уголке и дремлет, – сообщила она мужу.

Супруги задумались. Обсуждая сложившуюся ситуацию, выдвигались версии и о генетическом заболевании, и о сглазе, и об атмосфере в доме. В итоге решили пригласить в дом местного экстрасенса.

Приехал странный мужичок с какими-то волшебными атрибутами, походил по дому, чего-то там наговорил, помахал руками, взял приличную сумму денег, заверив, что всё наладится, и уехал восвояси. А животные как были вялыми, таковыми и остались...

Наступили выходные. Сергей с женой поехали на рынок. На обратном пути машина заглохла недалеко от дома. Оставив транспорт на обочине дороги, взяв сумки с покупками, супруги пошли к дому.

В загородном посёлке жил владелец автомастерской, к нему и собирался зайти Серёжа, чтоб тот пригласил своего мастера посмотреть машину.

Открыв входную калитку, супруги подошли к крыльцу своего дома и услышали внутри какие-то голоса. Поставив сумки, Серёжа попросил жену не шуметь и тихонько открыл дверь.

– Сидееть, стояять, голос.

Шокированный, Серёжа слушал свой голос, и, потихоньку вникая в происходящее, не знал, то ли заорать от злости, то ли засмеяться от облегчения. Обернувшись, он рукой поманил жену.

По вольеру, важно расхаживая по самой толстой ветке, туда-сюда двигался Мики, помогая себе крыльями. Рядом с вольером сидели Дей и Вик, слушая и выполняя команды «хозяина», не видя его.

Вечером, сидя на уютном диване, супруги, посмеиваясь, в десятый раз обсуждали случившееся.

– Ну вот и выявили “редкое заболевание”. И называется оно - жако Мики, – хихикал Серёжа.

– Что ты наговариваешь на птичку. Он себя не жалел, тренировал твоих собачек, старался, – вторила ему Лена.

Собаки лежали рядом, вытянув лапы и счастливо улыбаясь во сне. На вольер с Мики решено было поставить жалюзи.

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА

Картина дня

наверх