На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЖАКА

187 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Ну тебе-то, подстилка либерастская, откуда это знать???? 😂😂😂😂 Наверное, из выписок "Дождя"??? Как тебя корёжит-то..."Лукашенизмы" (Че...
  • Владимир Акулов
    Еще  никогда  в  истории  белорусы  не  жили  так  богато и  спокойно   ,  как  при  Лукашенко."Лукашенизмы" (Че...
  • Ингерман Ланская
    судя по объёмам ввозимого в беларуссию продовольствия, это на млрды даларов.. и в основном из России... в беларусии к..."Лукашенизмы" (Че...

Мода на грязь

Возвращение в детство
  • В середине XX века мы тщательно подбирали по цвету и фактуре сумочку, перчатки, туфли. И это считалось признаком элегантности.
  • В нулевых все старались сверкать, как можно ярче. Не было бриллиантов - сверкали стразами. Главное, чтобы было ярко и побольше логотипов.
  • Потом стало модно носить мятую и рваную одежду.

А теперь и вовсе пошла мода на грязь. И называется это «грязный шик».

Сейчас производятся не только рваные джинсы, но и колготки в дырках и стрелках.

Мода на грязь

В моде облупленный маникюр, заломы и трещины на обуви.

Мода на грязь

А джинсы с искусственным слоем грязи выглядят так, будто в них валялись в грязной луже или кидали навоз, стоят они при этом 425 $. Появились и джинсы с пятнами травы за 800 $. Круто, когда грязь выглядит местами засохшей, а местами свежей.

Мода на грязь

Выпускают куртки, запачканные краской так, что они похожи на спецовку маляра.

Дырявые, растянутые и потертые футболки, распускающиеся свитера стоят по 200 долларов. Производители говорят, что создать такую вещь очень трудно, ведь важно, чтобы она выглядела правдоподобно.

Магазин модной одежды

И находятся люди, которые готовы тратить немалые деньги на такую одежду. Покупают её желающие примерить на себя образ человека, который сильно испачкался или занимался грязной работой.

Дмитрий Нагиев. Фото из инстаграм.

Стилист Алёна Исаева объясняет эту моду так:

«Все, что чересчур идеально, теперь кажется неестественным, нарочитым. Всякое желание следовать правилам — признак отсутствия внутренней свободы.
А свобода в наши дни — это главная ценность. Если ты позволяешь себе несовершенство — значит, ты внутренне свободен»,

Такие вещи так же удобны для лентяев, ведь их можно реже стирать и вообще не гладить. Обращаться с такими вещами можно небрежно, это сделает их ещё оригинальнее.

Внешне такой гардероб отличается от «бомжацкого» только стоимостью.

Хочется надеяться, что такая мода останется развлечением стилистов и осядет где-нибудь на модных показах.

наверх