А вот на западе она начала активно набирать обороты именно сейчас.
Давайте для начала определимся с терминологией. Leftover - это еда, простоявшая сутки-другие после застолья/завтрака/обеда/ужина, заветренная, обглоданная, обсосанная, "не первой свежести", иногда начинающая портиться. У нас в деревне, как правило, такое отдают свиньям. В городе - выбрасывают, или "кискам у подъезда".
Нет, конечно, речь не идёт о тазиках с оливье, которые мы специально крошим в таких количествах, дабы не готовить на утро 1-го января. Разговор именно о том, что "завалялось".
Загуглите западное "leftover recipes" против русского "рецепты из остатков". В первом случае в поисковой выдаче вам выпадет топ-5 западных источников, там все мега-популярные сайты, включая BBC Good Food, Tesco и Джейми Оливера. Еда из остатков - на западе стало нормой.


Топ-5 русских источников - ни одного нормального сайта, только разовые статьи в блогах и агрегаторы. Получается, россияне просто не ищут ответ на подобный вопрос и могут позволить себе питаться качественно, гнушаясь объедками, а европейцы с американцами - нет?
Ах, да, "это же другое"... У них - это трезвый расчёт и здравая экономия, у нас - безрассудство и расточительность...
Хотя, несмотря про все рассказы о "высоком качестве питания" и молочных реках с кисельными берегами "там", я помню, как сравнивал свой бизнес-ланч с ежедневным рабочим перекусом своего бывшего одноклассника в США. У меня это был, к примеру, борщ, гуляш с гречей, овощной салат, компот. У американца - гамбургер с картошкой-фри, чашка кофе. Что полезней, думаю, обсуждать не имеет смысла?
Ну, что ж, дорогие жители Запада... Поздравляю вас с ещё одним шагом к "светлому будущему"! Червяки, сверчки, объедки...
Автор идеи - Kyle Cisgender
На западе
Свежие комментарии